Google
 

domingo, 20 de abril de 2008

Manzanitas e higos acarameladosPara 6 porciones

Manzanitas e higos acarameladosPara 6 porciones


• 6 manzanas pequeñas

• 18 higos blancos o negros secos

• jugo de 1 limón

• 1/ 2 kg de azúcar en pancitos

• 1 cucharada de glucosa

• gotas de vinagre blanco


Pelar las manzanas, rociarlas con abundante jugo de limón y ensartar cada una en palillos de madera. Ensartar los higos en palillos de madera( 3 en cada una).


Poner el azúcar en una cacerola junto con la glucosa y cubrir con agua fría.


Llevar a fuego fuerte y hervir sin revolver hasta que los bordes comiencen a tomar color avellana.


Con un tenedor remover los bordes hacia adentro para que el azúcar se queme pareja.


Cuando haya llegado a punto de caramelo claro, pasar por él una a una las manzanitas y los higos hasta que se forme una capa gruesa. Enfriar apoyando en un mármol aceitado. Si se desea, adherir granos de pochoclo antes de que el caramelo se enfríe totalmente.

No hay comentarios: