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domingo, 20 de abril de 2008

Secretos de repostería y pastelería


Repostería y pastelería


Quién puede resistirse al sabor del chocolate, las cremas y los bizcochuelos deliciosamente combinados. Broches de oro de una comida en familia, con amigos; compañeros del té de la tarde, o un rico café o licor después de la comida.
Pero antes de prepararlos te cuento unos secretos:

• Encender el horno 10 minutos antes de cocinar la torta.
• Luego, según indique la receta, llevar la temperatura a moderada o caliente y colocar la preparación.
• Si la torta se hunde: falta de líquido, horno muy caliente o necesitaba más tiempo de cocción.
• Si no aumenta su volumen: la preparación no fue batida lo suficiente, horno demasiado caliente o poca cantidad de polvo de hornear.
• Si se levanta en forma de pico: los ingredientes no fueron bien mezclados, falta de polvo de hornear, horno demasiado caliente.
• Cuando se desee conservar la torta durante 3 días, envolverla en papel de aluminio y guardarla en un lugar seco.
• Fijarse la fecha de vencimiento de los ingredientes que se utilizan.
• Descartar los que tengan vencimientos próximos.
• Utilizar moldes que sean desmontables. Facilitará la tarea a la hora de desmoldarla.
• No olvidar de enmantecar y enharinar previamente los moldes según indique la receta.
• Tener a mano una agarradera o pinzas especiales para sacar los moldes del horno.

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